mercoledì 25 febbraio 2015

RICETTA • RISO VEGETARIANO THAI

Ricetta per 2 persone

Occorrono:

-160 gr di riso rosso thai oppure riso thai, jasmine o basmati
-1 grossa zucchina oppure 2 piccole
-1 grossa carota oppure 2 piccole
-100 gr di tofu
-2 uova
-80 gr di germogli di soja
-1 radice di lemongrass
-1 spicchio d'aglio
-1 lime
-1 o 2 peperoncini
-2 cucchiai e mezzo di salsa di soja da cottura
-2 cucchiai salsa di d'ostrica
-1 cucchiaio di zucchero di palma oppure 1/2 disco dello stesso, in mancanza si può utilizzare un cucchiaio di zucchero di canna
-1 cucchiaio d'olio di semi

Questa è la ricetta originale che ho appreso cucinando insieme alla mia amica thailandese Charinya a Kho Tao.
-Bolliamo il riso e scoliamolo.
-In un wok imbruniamo l'aglio saltandolo nell'olio caldo
-Aggiungiamo le uova sbattute e cuociamole bene strapazzandole
-Mettiamo le uova di lato al wok e tuffiamo la radice di lemongrass tagliata a pezzi, i peperoncini, lo zucchero e le salse di soja e d'ostrica mescolando bene
-Aggiungiamo il tofu tagliato a cubetti e facciamo saltare 2 minuti mescolandolo con le uova
-Aggiungiamo le zucchine, le carote e i germogli di soja saltando per altri due minuti e rigirando bene affinché il tutto prenda ed assorba il sapore di salse, radici e spezie
-Aggiungiamo infine il riso e saltiamolo per un minuto
-Irroriamo con il lime spremuto e serviamo bollente

Buon appetito! ;)

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